top of page

慈善步行

與健康同行 為慈善起步

1/1/2024 -31/3/2024

我們相信運動和健康的生活方式可以降低罹患癌症的風險,同時提高生活質素。

​因此防癌會60周年活動籌備委員會以《健康人生山中尋》慈善步行作為本年度首個籌款項目。

旨在令市民在遊山玩水時都找到健康的生活步伐,同時為癌症患者的服務籌募款項。

希望您也參與享受健康的行山運動。讓我們攜手一齊邁向健康人生!

星級推薦路線

hei.png

趙增熹先生

​著名音樂監製

暨 香港防癌會60周年

活動籌備委員會委員

阿熹最喜愛路線:衛奕信徑第二段

 

我想為大家推薦是可以港島區的衛奕信徑二段,先從陽明山莊出發,再沿路途經大潭水塘及水灞。沿著山路繼續行會見到分岔路口,選擇左邊向「大風坳涼亭」走去,亦可以到畢拉山觀景台看看香港東邊的美景,繼續行會到鰂魚涌樹木研習徑,那裡有戰時的爐灶等遺跡,喜歡看歷史文化的朋友不容錯過。

這一條步行徑不算容易,但有高高低低的起伏,就像人生一樣,要慢慢走完先知固中滋味。

​難度:高

偶遇阿熹最佳時機:2月12-14日

taitam1.jpeg
taitam2.jpeg
quarrybay1.jpeg
Ms_Poman_Lo.jpeg

羅寶文女士

富豪酒店集團副主席

兼董事總經理

暨 香港防癌會60周年

活動籌備委員會委員

難度:簡易

寶文最喜愛路線:山頂環迴步行徑

 

我想為大家推薦山頂的盧吉道及夏力道,可以乘搭交通工具往香港山頂凌霄閣,再到旁邊盧吉道入口開始行,全長約3公里左右,慢步一圈只要半小時。

這一條步行徑全程都是平坦的柏油路,可以帶同心愛毛孩一齊感受大自然;這一條路無論是早上、黃昏都會見到不同的香港,非常美麗。

偶遇寶文最佳時機:3月10-17日

100o0l000000cszwx7BB3_e.png
peak2.png
china-1356656_1280.jpg

鄧智偉教授

香港防癌會60周年

活動籌備委員會主席

難度:中等

Sydney最喜愛路線:薄扶林至太平山頂

 

香港是我成長的地方,亦是我工作的地方。我愛在工餘時行行山吸新鮮空氣。

而我今次想向大家推介就是都相對容易但又有可以看到美麗景色的路線。一般上太平山頂通常先考慮搭纜車,但我會推薦大家用健康的方式,就是步行上山,沿著山路經過薄扶林水塘,然後踩著林蔭上山,就會到達香港的頂峰—太平山頂。

​上到凌霄閣之後覺得未夠,仍然可以沿柯士甸山道繼續上斜行,就會經過柯士甸山遊樂場再到達山頂公園涼亭,天氣好的時候可以遠望南丫島的發電廠!

偶遇Sydney最佳時機:2月24-25日

Pok_Fu_Lam_Reservoir.jpg
hong-kong-5249669_1280.jpg
peak garden view.jpeg

如何為慈善步行出一分力?

想為健康、為慈善出力十分簡單。

立即透過以下方式支持,一起去行山尋找健康。

慈善籌款攝影比賽

只需要捐款 $100 並提交自己所拍攝的戶外美景照片,​​60周年活動籌備委員會委員們就會選出一名最佳相片得獎者,將獲得紀念運動衣及運動帽

​第1步

​第2步

旅遊攝影師

自助籌款網頁

除了自己開展健康人生,提升生活質素,如果您亦希望令其他經濟有困難的人士有健康人生,亦可以透過自助籌款網頁呼籲親朋好友一齊捐款支持香港防癌會的免費服務,將慈善力量倍增。

selfFundR_hiking2024.png

裝備配置

 

香港防癌會特意與運動品牌2XU聯乘推出限量別注紀念運動裝。

​(數量有限,如有興趣可以填妥表格,將有專人在兩個工作天內回覆。)

2XU logo.png
2XU_banner2.png
bottom of page